找回密码

Sino-American Business Organization

搜索
查看: 2100|回复: 1

ASA携手中国笔墨家园书院共同推动中美文化艺术交流

[复制链接]

219

主题

596

帖子

1669

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1669
发表于 2016-3-3 10:58:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
【侨报记者管黎明3月2日纽约报道】位于曼哈顿中城的ASA学院2日与中国笔墨家园书院签署合作协议,后者将通过远程视频向ASA学院的学生教授中国书画艺术,推动中美文化艺术交流。  ASA学院院长Alex Shchegol、中国笔墨家园书院院长张文东、ASA学院招生部副主任暨附属中美文化交流中心负责人张玲、亚太闽侨发展联盟主席郑棋等人士出席当天仪式并先后致辞。
  中国笔墨家园书院院长张文东表示,他在美工作生活25年,为中美文化交流做了很多工作。2010年,他回福建创办了笔墨家园,地点在三坊七巷文人答萃的地方,面积四千英尺,以培训中国书法为主,兼学其他传統文化艺术。此次与ASA学院中美文化交流中心合作,一是为中美学生来去纽约、福州做好后勤工作,二是架起一条远程教学网络,以快乐教学法,引导美国的华裔或热爱中国书法的学子在短期内掌握中国书法的方法要领。

图为ASA学院与中国笔墨家园书院签约仪式现场。(管黎明摄)

  张文东表示,他曾以三个月时间,让零基础的学员成为一个热爱中国书法的小书法家,这次的合作将进一步推广这一教学方式。
  同时,福州有一大批热衷中国文化且身怀绝技的知识精英,将给热衷中国文化的外国人一个崭新的认识,而纽约曼哈顿是世界文化金融中心,这里会让跨出国门的中国学生领略世界文化与世界艺术的风范。
  双方合作必将为中美青年学生带来更多了解彼此的机会。

李兆银,福建省连江县人。美国中国书法家协会主席,纽约书法院院长。手机:917—723—7372
邮箱:zhaoyinli63@gmail.com
回复

使用道具 举报

0

主题

1

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2016-6-4 15:46:26 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

美国侨商联合会

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1

快速回复 返回顶部 返回列表