找回密码

Sino-American Business Organization

搜索
查看: 2454|回复: 0

中国侨联部分海外顾问、海外委员赴山东考察

[复制链接]

221

主题

598

帖子

1679

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
发表于 2014-5-29 10:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
第九次全国归侨侨眷代表大会后,2013年12月6日至11日,中国侨联组织参加会议的27个国家的近50名第九届海外顾问、海外委员赴山东参观访问。访问团先后赴济南、曲阜、泰安、青岛等地参观考察了当地重点建设项目和大型企业,亲身感受山东经济社会蓬勃发展的繁荣景象;深入了解中华传统文化,亲身感受中华文化的厚重底蕴,受到了很好的效果。



    12月7日,访问团走进有“圣贤之乡,礼仪之邦”之称的曲阜参观考察。中国侨联海外顾问和海外委员们被孔子文化的博大精深感染了。中国侨联海外顾问、菲华各界联合会名誉主席曾福应感慨地讲到,儒学为中华民族提供了丰富的人生智慧,孔子的道德思想,已经溶化在中国人民的血液中。旅居海外的华侨华人要很好的传承传播中华优秀文化,就应该到曲阜来学习。还有的委员讲到,参观“三孔”圣地,是大家的一次朝圣,是一次实地的观摩、感悟与学习,受益匪浅。





9日至11日,访问团在青岛参观考察。市委副书记王伟会见了访问团一行,代表市委、市政府对访问团的到来表示热烈欢迎,并向他们介绍了青岛市在经济社会发展取得的成就。访问团在市侨联主席牟红岩、副主席矫曙光陪同下,先后参观考察了海信集团、海尔集团和青岛啤酒集团等企业。海尔集团公司组织部部长韩震东、海信集团办公室主任陈彩霞分别向访问团介绍了企业从小到大、从弱到强、从国内走向世界的发展历程,并对企业未来的发展设想向访问团成员做了介绍,大家很受鼓舞,收获很多,纷纷表示要学习海尔和海信的文化、理念、管理,在“抓质量、上管理、打基础、创品牌”上下功夫,扎扎实实做好自己的工作,并为海尔、海信的走出去战略做出应有的贡献。


在山东参观考察期间,山东省侨联副主席张福平、李兴钰,济南市侨联主席吴玉明,泰安市侨联主席刘华,青岛市侨联主席牟红岩等分别与访问团一行作了深入交流,介绍了当地经济社会发展情况。希望访问团成员通过参观考察,能对山东的经济发展和文化建设给予更多的关心和支持,加强与山东在各个领域的沟通交流、互利共赢、合作发展。

李兆银,福建省连江县人。美国中国书法家协会主席,纽约书法院院长。手机:917—723—7372
邮箱:zhaoyinli63@gmail.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

美国侨商联合会

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1

快速回复 返回顶部 返回列表