找回密码

Sino-American Business Organization

搜索
查看: 2679|回复: 0

中国侨联领导会见世界福州十邑同乡总会访问团

[复制链接]

221

主题

598

帖子

1679

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
发表于 2014-5-29 10:04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
2014年3月26日,中国侨联主席林军、顾问林兆枢、副主席乔卫在北京会见了以张锦雄为团长的世界福州十邑同乡总会访问团一行。


    林军主席首先对访问团表示欢迎。他说,在北京春暖花开之际,恰逢两会胜利闭幕、中央《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》刚刚出台,此刻迎来世界福州十邑同乡总会访问团的乡亲们,感到分外高兴。林军主席高度肯定世福总会多年来在和睦乡亲、传承文化,造福桑梓、支持祖国改革发展等方面做出的贡献,并祝愿世福总会进一步发展壮大,在践行“中国梦”的过程做出新的贡献。


    林军主席向访问团介绍了今年两会的主要情况,对大家广泛关注的两会中涉及中国经济发展情况和未来趋势的部分做了简要说明。他说,欢迎大家多回来走一走、看一看,感受中国的经济发展,在祖(籍)国经济发展中寻找新的机遇。林军主席还向访问团介绍了中央下发的《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》,他说,《意见》明确提出海外侨胞是实现“中国梦”的重要力量,指出侨联工作已经成为党和国家事业的重要组成部分。同时,《意见》进一步明确了侨联的地位和作用。在中央的直接关怀下,侨联工作正面临前所未有的机遇,侨务工作迎来了又一个春天。林军主席还向访问团介绍了侨联今年的主要任务和工作重点。


    林兆枢顾问对世福总会访问团的到访表示欢迎。他指出,二十多年来,世福总会在历任总会长的领导下,逐步发展、壮大、繁荣,作为世福总会的老朋友,他深感欣慰和骄傲。林军主席多次提到,中国侨联要建成“侨胞之家”,中国侨联的干部要做“侨胞之友”,欢迎世界各地的福州乡亲们与中国侨联保持联系,常回家看看。“中国梦”是中国的梦,也是每一位侨胞的梦,侨联愿与世界各地的侨胞一同凝心聚力,共圆“中国梦”。


    访问团团长张锦雄先生代表世福总会全体会员、属下56个属会、300多万海外福州乡亲感谢中国侨联的关心和支持。他介绍说,世福总会1990年创立于新加坡,历经24年发展,已从最初12个会员属会发展到今天的56个属会,成员遍布世界100多个国家和地区。他指出,世福总会不仅秉持团结乡亲、服务乡亲、传播中华文化的优良传统,同时,也注意加强“以乡情为纽带,以经贸、文化交流为中心”的建设,不断加强与祖(籍)国、祖(籍)地的联系和沟通。他说,作为炎黄子孙,世福乡亲们对祖(籍)国这些年取得的成就,由衷地感到自豪与骄傲,并表示,世福总会和各地属会将继续为祖籍国的繁荣昌盛、为促进中国与住在国、地区的经济、文化、社会交流做出积极贡献。



    会见由中国侨联副主席乔卫主持,中国侨联秘书长王宏、文化交流部部长陈迈、侨商会秘书长安晨、海外联谊部巡视员杨嘉明、办公厅副主任李洋、海外联谊部副部长孔涛等参加会见。



李兆银,福建省连江县人。美国中国书法家协会主席,纽约书法院院长。手机:917—723—7372
邮箱:zhaoyinli63@gmail.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

美国侨商联合会

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1

快速回复 返回顶部 返回列表