找回密码

Sino-American Business Organization

搜索
查看: 2298|回复: 0

中国侨联法顾委海外律师委员圆满结束在京活动

[复制链接]

221

主题

598

帖子

1679

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
发表于 2014-5-29 10:03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
为深入贯彻落实中央《加强和改进新形势下侨联工作的意见》和第九次全国归侨侨眷代表大会精神,积极拓展海外联络和服务新侨工作,应中国侨联邀请,来自10个国家和地区的14位法顾委海外律师委员回国进行访问考察。
结合中央对侨联工作提出的要求,5月14日,海外律师委员及部分央企负责人围绕着“维护海外侨胞合法权益”和“服务国内企业走出去”两大主题先后举行了两场座谈会。海外律师们根据自己在国外的法律实践经验,为国内企业赴境外发展提出了很多中肯的意见建议;一些央企负责人也借这个机会就企业在海外投资、人员聘用、劳资关系、法律纠纷等方面遭遇的问题向律师们寻求解决之道,双方展开了积极而热烈的讨论。
当天下午,林军主席、李卓彬副主席、侨联法顾委常务副主任、原国务院法制局局长孙琬钟在首都大酒店会见了海外律师访问团一行。
林军主席在会见中向海外律师委员们介绍了中央在《加强和改进新形势下侨联工作的意见》中对侨联工作提出的新任务、新要求,以及中国侨联的近期工作。他肯定了侨联海外律师团成立以来为维护海外侨胞权益、开展民间外交工作所取得的成绩,并希望大家再接再厉,发挥视野广阔、经验丰富、人脉通达的优势,为以民间方式维护侨胞在海外的最大权益贡献力量;为推动中国企业走出去,实现更好的发展牵线搭桥。
本次海外律师访问团团长、约翰内斯堡议会议员孙耀亨律师表示,作为中国侨联法顾委的一员,大家心中都有强烈的责任感与使命感。既是律师,也担负起了很多社会责任,如为中国驻外使领馆担任法律顾问,为海外侨胞提供无偿的法律援助与服务等。今天非常感谢中国侨联为海外律师与国内企业搭建了沟通合作的平台,希望海外律师们能更好发挥自身优势,成为中国企业走出去的战略合作伙伴,为实现美丽的中国梦作出积极贡献。在今后的几天,访问团将继续前往海南调研考察,我们会严格按照中国侨联提出的要求,遵守纪律并与海南省侨联和当地的侨胞、企业开展座谈。

李兆银,福建省连江县人。美国中国书法家协会主席,纽约书法院院长。手机:917—723—7372
邮箱:zhaoyinli63@gmail.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

美国侨商联合会

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1

快速回复 返回顶部 返回列表