找回密码

Sino-American Business Organization

搜索
查看: 2021|回复: 0

河北侨联召开九代会,董中原希望紧紧抓住四个机遇

[复制链接]

221

主题

598

帖子

1679

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
发表于 2014-5-29 09:32:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

5月27日,河北省第九次归侨侨眷代表大会在石家庄隆重召开,中国侨联副主席、党组副书记董中原受林军主席委托,代表中国侨联向大会的召开表示热烈祝贺。董中原说,长期以来,河北省委、省政府高度重视侨联工作,为全省各级侨联发挥优势、展现作为创造了良好条件。全省各级侨联围绕中心、服务大局,坚持以人为本、为侨服务,坚持国内海外工作并重、老侨新侨工作并重,认真履行职责,发挥自身优势,在服务经济发展、依法维护侨益、拓展海外联谊、积极参政议政、弘扬中华文化、参与社会建设等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著成绩。

董中原希望河北侨联紧紧抓住四个难得机遇。第一,紧紧抓住学习贯彻中央《意见》的难得机遇,进一步提高侨联工作的科学化水平。中央印发的《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》,深刻论述了加强和改进新形势下侨联工作的重大意义,对侨联工作的总体要求、重要作用和完善党的领导体制提出了明确要求,回答了在新的形势下建设什么样的侨联、怎样建设侨联,侨联发挥什么作用、怎样发挥作用等重大问题。希望河北省侨联紧紧抓住学习贯彻中央《意见》的难得机遇,切实增强学习自觉、政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步提高侨联工作的科学化水平。


第二,紧紧抓住实现京津冀协同发展的难得机遇,在围绕中心服务大局中进一步展现特点优势。实现京津冀协同发展是全面深化改革的需要,是实现优势互补、促进环渤海经济区发展、带动北方腹地发展的需要,是新时期新阶段国家重大战略,也是河北科学发展、绿色崛起的难得机遇。河北省侨联应深刻认识京津冀协同发展的重大意义,增强推进京津冀协同发展的自觉性、主动性和创造性,在服务京津冀协同发展的过程中发挥侨联组织的独特优势。一是积极发挥合作优势;二是积极发挥人才优势;三是积极发挥智力优势;四是积极发挥资源优势。推进侨务资源在服务京津冀协同发展中展现优势,发挥作用。

第三,紧紧抓住大力推进“两个拓展”的难得机遇,进一步扩大团结服务侨界群众的领域范围。中共中央政治局委员、国家副主席李源潮同志在中国侨联“九代会”上,代表党中央提出侨联组织要积极拓展海外工作、积极拓展新侨工作。“两个拓展”是适应世情、国情、侨情变化,顺应广大归侨侨眷和海外侨胞需求的重大举措,是新形势下侨联工作的指导方针。希望河北省侨联抓住难得机遇,积极拓展海外工作、积极拓展新侨工作,努力做到三个“扩大”。一是努力扩大亲情联谊;二是努力扩大文化交流;三是努力扩大民间外交。广泛宣传中国梦与世界各国人民的梦想息息相通,是和平、发展、合作、共赢之梦。

第四,紧紧抓住党的群众路线教育实践活动的难得机遇,进一步加强侨联组织的自身建设。侨联是党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁纽带。侨联干部的作风和能力直接影响党和政府在侨界群众心中的形象。希望河北省各级侨联按照党中央的部署和河北省委的安排,扎扎实实开展党的群众路线教育实践活动。一是认真改进工作作风;二是不断增强组织活力;三是抓好班子带好队伍。进一步提升侨联干部的战略思维能力、理论研究能力、统筹协调能力和政策执行能力,着力培养一支政治坚定、素质优良、作风过硬、了解国情、熟悉省情、通晓侨情的侨联干部队伍。

在河北期间,董中原副主席还会见了河北省委书记、省人大主任周本顺,省委副书记、省长张庆伟,省政协主席付志方,省委常委、省委统战部部长范照兵,省委常委、省委秘书长景春华等河北省党政领导,并就进一步加强和改进新形势下侨联工作交换了意见。中国侨联组织人事部副部长林晓东,河北省侨联主席、党组书记包东,河北省侨联副主席季加宇等参加了有关活动。




李兆银,福建省连江县人。美国中国书法家协会主席,纽约书法院院长。手机:917—723—7372
邮箱:zhaoyinli63@gmail.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

美国侨商联合会

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1

快速回复 返回顶部 返回列表