找回密码

Sino-American Business Organization

搜索
查看: 2286|回复: 0

中国侨联领导会见香港福建社团联会访问团

[复制链接]

221

主题

598

帖子

1679

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
发表于 2014-5-8 21:51:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

5月4日,中国侨联副主席董中原、乔卫、康晓萍,中国侨联顾问王永乐等在北京华侨大厦会见了以吴良好为团长的香港福建社团联会访问团一行100余人。董中原代表中国侨联和林军主席对访问团一行表示热烈欢迎。董中原说,香港福建社团联会是香港社会最具活力和影响力的爱国爱港社团之一,有着团结奋斗的光荣传统,在任何时候和任何情况下都坚持立会宗旨,始终为爱国爱港力量的发展壮大默默耕耘。


董中原提出三点建议。一是进一步弘扬光荣传统,维护香港长期繁荣稳定。希望香港福建社团联会继续弘扬爱国爱港的光荣传统,秉承创会宗旨,实践发展理念,创新合作模式,完善自身建设,不断加强与香港各界的沟通联络,进一步加强与香港各界民众的团结,弘扬民族精神,凝聚中国力量,不断发展壮大爱国爱港队伍。团结和引导在港闽籍乡亲,继续支持特区政府依法行政,为促进香港社会和谐、为维护香港长期繁荣稳定、为“一国两制”伟大实践、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


二是进一步加强青年工作,激励有生力量发展壮大。近年来,香港闽籍青年在参与香港社会事务和侨界活动中表现活跃,是维护香港繁荣稳定和促进社会发展进步的有生力量。希望香港福建社团联会继续关心和支持香港闽籍青年,充分发挥香港福建社团联会的“青年”、“社会事务”等专业委员会的积极作用,积极组织他们到内地参观学习、考察交流,引导他们参与香港社会事务,壮大爱国爱港力量。中国侨联愿为增进两岸四地侨界青年交流、相互学习、共享资源、分享机遇提供载体和平台。


三是进一步发挥桥梁作用,推进两岸关系和平发展。希望大家坚持在“九二共识”的基础上,把握两岸关系和平发展的主题,积极支持两岸交流交往,合作共赢;发挥香港与内地联系紧密的优势,引导台湾侨界同胞与内地加强沟通,积极参与两岸民间大交流;结合香港回归后的巨大变化,广泛宣传香港经济发展、民生改善、社会安定的良好局面,以“一国两制”的成功实践,进一步增进台湾同胞对“一个中国”的共识,携手推进两岸关系和平发展,为实现祖国和平统一大业贡献力量。


中国侨联副主席乔卫主持会见活动。香港福建社团联会主席吴良好发表了讲话,副主席兼秘书长周安达源介绍了代表团领导成员。中国侨联公益事业管理服务中心主任、中国华侨公益基金会副理事长兼秘书长何继宁,中国侨联海外联谊部副部长孔涛等有关部门负责人出席会见活动。


李兆银,福建省连江县人。美国中国书法家协会主席,纽约书法院院长。手机:917—723—7372
邮箱:zhaoyinli63@gmail.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

美国侨商联合会

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1

快速回复 返回顶部 返回列表