找回密码

Sino-American Business Organization

搜索
查看: 2426|回复: 0

中国侨联工作会议闭幕

[复制链接]

221

主题

598

帖子

1679

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
发表于 2014-4-22 11:59:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月16日下午,中国侨联学习贯彻中央《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》工作会议在北京闭幕。中国侨联主席林军,副主席董中原、李卓彬、乔卫、康晓萍、吴晶、王荣宝、王亚军、胡胜才、沈敏以及全国省区市侨联主要负责人、副省级城市侨联主席和中国侨联机关各部门负责人出席会议。

大家在讨论中认为,中央《意见》是凝聚中国力量、实现中国梦的战略决策;是发挥侨联优势、营造中国走和平发展道路良好国际环境的重要部署;是适应侨情变化新情况、拓展侨联工作新局面的重大举措;是巩固群众路线教育实践活动成果、加强和改进党对归侨侨眷群众工作的根本指针。中央《意见》具有时代性、权威性、指导性;是认识论、实践论、方法论的有机统一;是一个定位、定向、定目标、定政策的纲领性文件,吹响了侨联事业创新发展的冲锋号。大家统一了思想,提高了认识,明确了思路,振奋了精神。

董中原副主席在会议总结时指出,学习贯彻中央《意见》,一定要深化“三个认识”。一是要通过学习领会习近平总书记系列重要讲话深化认识。使学习贯彻中央《意见》的过程,成为深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神的过程。二是要通过认真研读原文深化认识。中央《意见》“含金量”很高,需要认真学习、准确把握。三是要通过转变思想观念、拓展工作视野深化认识。积极主动向党委汇报工作,加强与有关部门协调配合,在党委领导下从改革发展的全局提出贯彻落实中央《意见》的顶层设计和制度安排。

董中原强调,学习贯彻中央《意见》,一定要找准“三个切入点”。一是要找准制度建设的切入点。抓住有利契机,把多年来本地侨联工作的有益探索和成功经验转化为制度化、机制化的成果巩固下来。二是要找准能力建设的切入点。在推进国家治理体系和治理能力现代化的过程中把贯彻落实中央《意见》作为内在要求,不断提高为侨服务能力、工作创新能力。三是要找准增强活力的切入点。最广泛地把侨界群众组织到侨联中来,充分尊重侨界群众的主体地位,发挥他们的独特作用,使侨联工作始终充满生机与活力。

董中原要求,学习贯彻中央《意见》,一定要做到“三个着力”。一是要着力办好为侨服务的实事。着重制定有效措施、明确工作思路、提出贯彻落实的具体办法,使办实事成为贯彻落实中央《意见》的基本要求。二是要着力突破工作难点。善于借力使力,重点推动解决制约侨联工作发展的若干突出问题。三是要着力选树先进典型。不仅要善于培养和宣传侨联系统贯彻落实中央《意见》的先进典型,也要及时发现、总结、宣传各级党委重视、关心、支持侨联工作的好做法、好经验、好举措。

上午,国家发改委宏观经济研究院原常务副院长林兆木同志就《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》作了辅导报告,使大家加深了对全面深化改革的新形势和中央《意见》出台重大意义的认识。中国侨联副主席李卓彬、乔卫分别主持了上、下午的会议。


李兆银,福建省连江县人。美国中国书法家协会主席,纽约书法院院长。手机:917—723—7372
邮箱:zhaoyinli63@gmail.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

美国侨商联合会

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1

快速回复 返回顶部 返回列表