找回密码

Sino-American Business Organization

搜索
查看: 2623|回复: 0

中国华侨摄影学会第五次会员代表大会在北京召开

[复制链接]

221

主题

598

帖子

1679

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1679
发表于 2014-4-22 11:58:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

    4月10日上午,中国华侨摄影学会第五次会员代表大会在北京召开,中国侨联副主席康晓萍、中国侨联顾问林明江及会员代表50余人参加会议。林明江当选中国华侨摄影学会第五届理事会会长。


    康晓萍代表中国侨联致辞。她说,中国华侨摄影学会成立27年来,全面贯彻落实党的方针政策,坚持为大局服务与为侨服务的统一,广泛团结归侨侨眷和海外侨胞摄影人士,积极开展具有侨界特色的主题活动,在繁荣创作、打造品牌和推进自身建设等方面都取得了可喜的成绩,会员规模不断扩大、摄影作品持续增多、社会影响显著提升,为促进侨界文化事业和社会主义文化大发展大繁荣做出了积极的贡献。
    康晓萍指出,中国华侨摄影学会要在继续发扬优良传统的同时,高举旗帜、团结奋进、凝心聚力、创新发展,坚持正确的创作导向和崇高的艺术追求,积极彰显侨界独特优势,努力创新工作思路、拓展工作领域、丰富工作内容、提升工作质量,广泛团结凝聚海内外侨界摄影团体和摄影人才,不断开创中国华侨摄影艺术事业的新局面。


    学会副会长杜海东受四届会长林佑辉的委托,作《中国华侨摄影学会第四届理事会工作报告》。会议审议通过了四届理事会工作报告,选举产生了新一届理事会和领导机构。林明江当选中国华侨摄影学会第五届理事会会长,陈鸣文、陈秀庆、杜海东、黄文、黄松辉、何继宁、李建成、乔仲林、唐震安、吴其萃、王曙、温宁、郑启东、张晋宁、邢砚庄、殷强、杨佳林当选副会长,张亮当选秘书长。会议同意聘请中国侨联原主席庄炎林为名誉会长,聘请陈复礼等46人为顾问,聘请何长松、林萧凡、王敬、张育新、赵珊珊为中国华侨摄影学会第五届理事会副秘书长。


    新当选会长林明江代表新一届理事会讲话。他表示,新一届理事会将在中国侨联的领导下,积极发挥优势,通过摄影这一在华人世界中最普及的艺术形式传播亲情、友情、乡情,促进海内外华侨华人的交流与沟通,将故乡亲友的亲情传递到世界各地,将海外亲友的问候传遍中华大地,将中国人民的友好情谊传递给世界人民,讲好中国故事,传播好中国声音,为促进世界摄影艺术的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出积极贡献。


林明江会长为到会的五届顾问颁发聘书

与会人员就做好学会工作进行交流研讨,气氛热烈

李兆银,福建省连江县人。美国中国书法家协会主席,纽约书法院院长。手机:917—723—7372
邮箱:zhaoyinli63@gmail.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

美国侨商联合会

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.1

快速回复 返回顶部 返回列表